Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 21:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Выборы

Выборы 13 сентября

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь событий

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2017 » Январь » 21 » Совет депутатов Розинского поселения подключился к сбору подписей против закрытия онкологического отделения в местной больнице (ГБ2)
18:27
Совет депутатов Розинского поселения подключился к сбору подписей против закрытия онкологического отделения в местной больнице (ГБ2)

Совет депутатов присоединился к сбору подписей против закрытия онкологического отделения в ГБ №2 п. Роза. Просим всех неравнодушных граждан высказать свою гражданскую позицию и помочь сохранить для наших больных возможность получить квалифицированную помощь по месту жительства! 

Текст обращения 

Губернатору Челябинской области

Б.А. Дубровскому

от жителей п. Роза

Тел.

Конт. инф.

Обращение

Мы проживаем  в поселке Роза Коркинского муниципального района . Недавно, находясь в поселковой больнице, услышали разговор о том, что будет закрыто наше онкологическое отделение. Это просто недопустимо!

Наша больница - без преувеличения, лучшая в районе. Нужно отметить, что онкологическое отделение на Розе является не только районным, где  проходят лечение жители поселка Роза, города Коркино, поселка Первомайский, но и Увельского, Еткульского, Октябрьского и Еманжелинского районов. Многие приезжают сюда за консультацией – потому что здесь очень хорошие врачи, новое оборудование. Здесь можно без очередей и без длительного ожидания попасть на прием к специалисту, сдать необходимые анализы. И относятся к больным гораздо человечней, чем в области.

Несколько лет назад, закрыв терапевтическое отделение на Розе, создали онкологическую больницу. И это действительно было необходимо.

Коркинский район  находится в экологически неблагоприятной зоне. Жители шахтерского поселка Роза и города Коркино ощущают вредные выбросы с разреза уже несколько десятилетий. Из-за ядовитого тумана от угольного разреза порой невозможно дышать. Самовозгорания угля происходят постоянно.  Смог служит причиной различных легочных и аллергических заболеваний, провоцирует онкологические болезни.

В районе и поселке очень много тех, кто нуждается в квалифицированной и своевременной помощи онкологов. И у людей есть возможность получить ее быстро, бесплатно и не выезжая за пределы района. Всем известно, что, чем раньше выявлено онкологическое заболевание, тем больше шансов у больного на успех лечения. Время всегда «работает» против пациента.

Наблюдаясь в области, больные месяцами будут ждать свой очереди на прием к врачу, возможность сделать необходимые исследования, и за это время их состояние необратимо ухудшится, и многие помощи уже просто не дождутся. Кроме того, как родственникам транспортировать больного с болями,  другими тяжелыми физическими проявлениями, - к врачу? Как находиться тяжело больному человеку часами в очередях? Как ему перемещаться по городу, в транспорте – особенно, в период «химий», когда снижен иммунитет, и любые поездки и контакты с людьми просто опасны!

Лишать больных своевременной и качественной помощи на месте – это просто бесчеловечно! Неужели что-то может быть более ценным, чем человеческая жизнь и здоровье? Кстати, в качестве причины закрытия отделения онкологии у нас в поселке указывают экономию. На чем экономия? На жизнях людей? На их шансах на выздоровление?

Мы и так лишились всего. После переселения живем в руинах, рядом с заросшими травой пустырями. Снесли весь центр поселка, библиотеки, баню,  здания, где были крупные магазины. Единственное, что у нас осталось – больница и хорошие врачи. Не лишайте нас и этого! Мы такие же люди, как все, и хотим просто жить. Как указывает наш президент В.В. Путин, оптимизация должна быть разумной.

 

Просмотров: 199 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]