Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 14:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Выборы

Выборы 13 сентября

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь событий

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Конкурс цветников
12:22
Конкурс цветников

Были подведены итоги конкурса цветников. В июле Саддиева Н.Г., старшая по ул. Репина, объявила на своей улице конкурс клумб. Идея была поддержана Советом депутатов, и труд любителей цветов оценивало компетентное жюри: предприниматель и член Партии Александр Бальке, Татьяна Колдовская,  педагог ЦДОД п. Роза, Елена Богомолова, учитель физики школы №4, Татьяна Яковлева, председатель Совета депутатов. Затем конкурсанты вспомнили о своих знакомых, разделявших увлечение декоративным садоводством, и жюри просмотрела участки и вне улицы Репина.

Все члены жюри – опытные садоводы, поэтому во время встреч не столько давали оценку, сколько обменивались опытом: настолько захватывала работа. Выбор на самом деле был сложным: настолько ярким и разнообразным было оформление участков. У Саддиевой Натальи Геннадьевны на приусадебном участке был создан самый настоящий пруд с фонтаном, рядом – арка, обвитая клематисом. Беседка затенена уже начинающим наливаться виноградом. Рядом – цветы, сменяющие друг друга в течение сезона.

У Лидии Александровны Гневышевой расцвели роскошные крупные петунии, розы, дом был украшен кашпо с лобелиями. Никого не оставили равнодушными бархатистые черные петунии, двухцветные розы и виноград, обвивший беседку, - на участке Сафии Серажитдиновой.   Разнообразием петуний, большими ромашками был оформлен цветник Ольги Борисовны Сорокиной.

«Цветущим» оказался и располагающийся рядом переулок Физкультурный. Участок Марины Черепановой и палисадник был украшен георгинами, анютиными глазками. Ярко и празднично на нем смотрелись фигурки животных и сказочные герои из бросового материала. Палисадник Ирины Анатольевны Фортыгиной украшали кашпо с петуниями. Восхищение жюри вызвало разнообразие, яркость и нестандартный подбор растений Силаенковой Лидии Владимировны. Рядом с ее домом, прямо в палисаднике, росли флоксы, роскошные гортензии, колокольчики. Это было настоящим украшением улицы! У Галимовой Эльвиры Федоровны – настоящее «царство» роз. У каждого куста – своя история. Рядом с цветами – их искусственные «собратья»: пальмы, колокольчики, земляника – из бросового материала. Здесь нередко бывают внуки, и рядом с цветником – место для отдыха и игр.

Члены жюри не стали присуждать мест – настолько творческим был подход каждого конкурсанта. Все участники получили памятные подарки и благодарственные письма.

Просмотров: 78 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]